الهيكل التنظيمي --> الوزير --> قطاع تنمية الانتاج الزراعي
الادارة العامة للرقابة على جودة مستلزمات الانتاج
 

مادة (12) :   الإدارة العامة للرقابة على جودة مستلزمات الإنتاج،وتختص بما يلي :-

  1.  اقتراح السياسات ووضع الخطط والبرامج والدراسات المتعلقة بجودة مستلزمات الإنتاج وسلامة  .
  2. تنظيم أعمال الرقابة على مستلزمات ومدخلات الإنتاج الزراعي واقتراح اللوائح والإجراءات الهادفة إلى تأمين جودتها وسلامة تداولها واستخدامها وفقاً للمعايير المحلية والدولية المعتمدة .
  3. مراقبة جودة وصلاحيات المواد ومستلزمات الإنتاج والمخازن الخاصة بها واتخاذ ما يلزم من إجراءات لتحقيق شروط السلامة العامة والمحافظة على البيئة .
  4. التفتيش الدوري والمفاجئ على أماكن تداول مواد ومستلزمات الإنتاج للتأكد من تطبيقها للتعليمات والقرارات  النافذة والتزامها بمعايير الجودة والسلامة المهنية العامة .
  5. الرقابة على مشاريع ومزارع تربية وإنتاج الحيوانات وعلى مصانع إنتاج الأعلاف للتأكد من جودة ومدخلات الإنتاج وسلامة التصنيع بما يتناسب مع المعايير القانونية المعتمدة بالتعاون مع الجهات الأخرى ذات العلاقة .
  6. تقديم التقارير عن نتائج أعمال التفتيش الدوري والمفاجئ واقتراح الإجراءات والتدابير الواجب اتخاذها تجاه  المخالفين وفقاً للوائح والتشريعات ذات العلاقة .
  7. إصدار تراخيص استيراد المبيدات بالتنسيق مع الإدارة العامة لوقاية النباتات .
  8. إصدار تراخيص استيراد الأعلاف بالتنسيق مع الإدارة العامة للصحة الحيوانية والحجر البيطري .
  9. أية مهام أخرى ذات علاقة بطبيعة عملها أو بمقتضى القوانين والقرارات النافذة أو تكلف بها من قبل قيادة   الوزارة.
تجد هذه الصفحة في موقع وزارة الزراعة والري (وزارة الزراعة والري)
http://agricultureyemen.com
الارتباط إلى هذه الصفحة
http://agricultureyemen.com/page.php?lng=arabic&id=119