طباعة طباعة أرسل هذا الخبر لصديق أرسل هذا الخبر لصديق RSS Feed اخبار الوزارة RSS Feed أخر الأخبار RSS Feed ما هي خدمة RSS 

  مناقشة وإقرار قوائم اسعار الدجاج اللاحم
الأربعاء 02 يناير-كانون الثاني 2019 الساعة 09 صباحاً / سبأ نت
 
 

[08/ديسمبر/2018]

صنعاء-سبأ:

 

ناقش اجتماع برئاسة نائب وزير الصناعة والتجارة محمد احمد الهاشمي اليوم وضم منتجي ومسوقي الدجاج اللاحم قوائم الاسعار المخفضة من قبل المنتجين وفق اسعار الصرف.

 

وأكد الاجتماع الذي ضم وكيل الوزارة للتجارة الداخلية عبد الله نعمان وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع تنمية الانتاج الزراعي على الفضيل ووكيل امانة العاصمة على شريم أهمية التوصل الى اتفاق مشترك في اطار لا ضرر ولا ضرار ، وبما يحمي المستهلك من اي استغلال ومغالاة في الاسعار وبما يخدم الصالح العام.

 

واقر الاجتماع على تحديد سعر الكيلو جرام للدجاج اللاحم جملة لا يتجاوز الف ريال و١٢٠٠ ريال للمستهلك والتزام منتجي ومسوقي الدجاج اللاحم بالأسعار المتفق عليها وأي تغيير أو تعديل لاحق لا يتم الا بعد التشاور مع وزارة الصناعة والتجارة .

 

كما تم الاتفاق على ان تقوم الوزارة بالتعاون مع الجهات المختصة بتطبيق العقوبات والجزاءات الرادعة لحماية المستهلك وبما يحقق الصالح العام في حال مخالفة التسعيرة المعتمدة.

 

وفي الاجتماع اكد نائب وزير الصناعة والتجارة على اهمية إيجاد قائمة موحدة لأسعار الدواجن وبما يتناسب مع الانخفاض في سعر الصرف..لا فتا الى اهمية ان يشعر المستهلك بتحسن في الاسعار على ارض الواقع ويلامس ثمار الجهود المبذولة والتعاون المشترك بين الوزارة والقطاع الخاص لا سيما قطاع الدواجن .

 

ووجه الجهات المعنية الرقابية بما فيها هيئة المواصفات والمقاييس والسلطة المحلية بضرورة إلزام مالكي المسالخ الصغيرة والكبيرة على توفير موازين لمحلاتهم.

 

من جانبه اكد وكيل وزارة الصناعة ان المرحلة الحالية مرحلة عمل متواصل ورقابة مستمرة على الاسواق ولا بد ان يلمس المستهلك المتغيرات في انخفاض اسعار الدواجن وفقا للهبوط الحاصل في اسعار الصرف.

حضر الاجتماع رئيس جمعية حماية المستهلك فضل منصور مقبل وممثل رابطة منتجي الدواجن عبد الغني السنباني وممثل نقابة منتجي ومسوقي الدجاج اللاحم والبيض محمد حجازي

 

 
تعليقات:
الإخوة / متصفحي موقع وزارة الزراعة والري نحيطكم علماُ ان
  • اي تعليق يحتوي تجريح او إساءة إلى شخص او يدعو إلى الطائفية لن يتم نشره
  • أي تعليق يتجاوز 800 حرف سوف لن يتم إعتماده
  • يجب أن تكتب تعليقك خلال أقل من 60 دقيقة من الآن، مالم فلن يتم إعتماده.
اضف تعليقك
اسمك (مطلوب)
عنوان التعليق
المدينة
بريدك الإلكتروني
اضف تعليقك (مطلوب) الأحرف المتاحة: 800
التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي الموقع   
مواضيع مرتبطة
الزراعة تحذر المزارعين في المرتفعات من موجة برد شديدة خلال الأيام القادمة
مجلس الوزراء يناقش القضايا المتصلة بالجبهات والأوضاع السياسية والمالية والخدمية
وزير الزراعة وأمين العاصمة يناقشان التعاون في مجال التشجير
تكريم الفائزين بجائزة الرئيس الشهيد الصماد لإنتاج الحبوب بذمار
وزير الزراعة يفتتح مشروع بئر إرتوازية ويزور المشتل الزراعي بإب
وزارة الزراعة تتلف 25 طن من الدواجن المجمدة والفاسدة
وقفة أمام مكتب الأمم المتحدة بصنعاء للتنديد بعرقلة العدوان دخول المشتقات النفطية
وزير الزراعة ومحافظ ذمار يناقشان الوضع الزراعي في المحافظة
وزارة الزراعة تضبط مبيدات آفات نباتية مهربة بأمانة العاصمة
نائب وزير الزراعة ووكيل وزارة المالية يطلعان على نشاط شركة إنتاج بذور البطاطس
جميع الحقوق محفوظة © 2009-2022 وزارة الزراعة والري
برنامج أدرلي الإصدار 7.2، أحد برمجيات منظومة رواسي لتقنية المعلومات والإعلام - خبراء البرمجيات الذكية
انشاء الصفحة: 0.036 ثانية